Ingredientes:
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de banha
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pimento verde
1 chávena almoçadeira de tomate pelado
4 cravinhos
Sal pimenta q.b.
300 g de feijão vermelho
1 copo de vinho tinto
Confeção:
Demolhe previamente o feijão e depois meta-o a cozer. Corte a
carne em cubos pequenos e tempere-a com sal, pimenta e os alhos esmagados,
esfregando-a bem. Descasque e pique as cebolas e leve-as ao lume num tacho com
a banha e óleo; vá mexendo e, quando a cebola começar a alourar, junte-lhe a
carne e deixe alourar. Junte então a colher de chá de colorau, o tomate pelado
picado, os cravinhos e a folha de louro, mexa e, pouco depois, adicione o vinho
tinto; deixe estufar em lume moderado, acrescentando-lhe o mínimo de
água para não queimar. Quando carne estiver tenra e o feijão cozido, escorra
este e misture-o com a carne; acrescente-lhe água do feijão suficiente e também
o pimento limpo e cortado em tirinhas e picante a gosto. Deixe ferver e apurar
cerca de 10 minutos e depois sirva com arroz branco seco
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