terça-feira, 21 de agosto de 2012

Chili de vaca ( Moçambique )


Ingredientes:


0,5 de carne de vaca
4 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de banha
2 cebolas

2 dentes de alho

1 folha de louro
1 pimento verde
1 chávena almoçadeira de tomate pelado

4 cravinhos
Sal pimenta q.b.

300 g de feijão vermelho
1 copo de vinho tinto


Confeção:

Demolhe previamente o feijão e depois meta-o a cozer. Corte a carne em cubos pequenos e tempere-a com sal, pimenta e os alhos esmagados, esfregando-a bem. Descasque e pique as cebolas e leve-as ao lume num tacho com a banha e óleo; vá mexendo e, quando a cebola começar a alourar, junte-lhe a carne e deixe alourar. Junte então a colher de chá de colorau, o tomate pelado picado, os cravinhos e a folha de louro, mexa e, pouco depois, adicione o vinho tinto; deixe estufar em lume moderado, acrescentando-lhe o mínimo de água para não queimar. Quando carne estiver tenra e o feijão cozido, escorra este e misture-o com a carne; acrescente-lhe água do feijão suficiente e também o pimento limpo e cortado em tirinhas e picante a gosto. Deixe ferver e apurar cerca de 10 minutos e depois sirva com arroz branco seco

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