terça-feira, 28 de agosto de 2012

Sopa de banana da terra e milho ( Angola )



Ingredientes:



Batata em cubos pequenos

batata salsa (mandioquinha) em rodelas

cambotiá em cubos médios

chuchu em cubos médio

 cenoura em rodelas finas

 mandioca em brunesa

 folhas de couve rasgadas

 espigas de milho em juliana grossa

 banana da terra com casca, em cubos

 jiló em pétalas

 cebola

 alho

 carne de pato em dados pequeno

 feijão cozido

 caldo de legumes

 tempero caseiro

 pimenta ardida.



Confeção:



Separe, lave, descasque e pique todos os ingredientes.
As bananas devem ser muito bem lavadas, pois vão ser adicionadas  à sopa ainda com as cascas.

Numa panela larga, aqueça um fio de óleo e aloure a carne  previamente temperada. Junte o alho, a cebola e o milho e refogue.

Até a cebola murchar.
Cubra com água a ferver e cozinhe até a carne ficar macia.

Quando a carne estiver macia, junte os legumes, as bananas e o feijão cozido e cubra com mais água fervente. Deixe cozer em lume brando, pois os legumes cozidos lentamente libertam muito mais sabor, ficam com uma textura óptima e engrossam o caldo. Mexa de vez em quando e regue com água fervente se for necessário.


Quando os legumes estiverem al dente, tempere a gosto com caldo de tempero caseiro e pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos.

Para terminar, coloque as folhas de couve e abafe a panela por mais 3 minutos. Sirva bem quente.


Dicas: tempere a sopa quase no final da preparação. Se temperar durante a cozedura corre o risco de usar mais sal do que o necessário e perder o sabor de cada ingrediente.

O truque é usar uma colher de sopa de vinagre no final da preparação.


Sem comentários:

Enviar um comentário