Batata em cubos pequenos
batata salsa (mandioquinha) em rodelas
cambotiá em cubos médios
chuchu em cubos médio
cenoura em rodelas finas
mandioca em brunesa
folhas de couve rasgadas
espigas de milho em juliana
grossa
banana da terra com casca,
em cubos
jiló em pétalas
cebola
alho
carne de pato em dados
pequeno
feijão cozido
caldo de legumes
tempero caseiro
pimenta ardida.
Confeção:
Separe, lave, descasque e pique todos os ingredientes.
As bananas devem ser muito bem lavadas, pois vão ser adicionadas à sopa ainda com as cascas.
As bananas devem ser muito bem lavadas, pois vão ser adicionadas à sopa ainda com as cascas.
Numa panela larga, aqueça um fio de óleo e aloure a carne previamente temperada. Junte o alho, a cebola
e o milho e refogue.
Até a cebola murchar.
Cubra com água a ferver e cozinhe até a carne ficar macia.
Cubra com água a ferver e cozinhe até a carne ficar macia.
Quando a carne estiver macia, junte os legumes, as bananas e o
feijão cozido e cubra com mais água fervente. Deixe cozer em lume brando, pois
os legumes cozidos lentamente libertam muito mais sabor, ficam com uma textura óptima
e engrossam o caldo. Mexa de vez em quando e regue com água fervente se for
necessário.
Quando os legumes estiverem al dente, tempere a gosto com caldo de
tempero caseiro e pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos.
Para terminar, coloque as folhas de couve e abafe a panela por mais
3 minutos. Sirva bem quente.
Dicas: tempere a sopa quase no final da preparação. Se temperar durante a cozedura corre o risco de usar mais sal do que o necessário e perder o sabor de cada ingrediente.
O truque é usar uma colher de sopa de vinagre no final da
preparação.
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