sábado, 25 de agosto de 2012

Muamba de galinha ( Angola )





 
Ingredientes:

meia galinha (em alternativa frango do campo)

1 cebola

12 quiabos médios

1 courgette grande

2 colheres de sopa mal cheias de óleo de palma

2 dentes de alho

sal

gindungo  (pag.70)

Piripiri q.b.



Confeção:



Corte a galinha em pedaços e aloure-a em duas colheres de sopa de óleo de palma. Adicione a cebola e o alho, um copo de água e deixe cozinhar a galinha até estar quase cozida. Pode utilizar a panela de pressão, cerca de 20 minutos. Tempere com sal e gindungo a gosto. Junte os quiabos cortados às rodelas e a courgette também cortada em rodelas e depois em quartos. Deixe cozinhar em lume brando até a galinha estar cozida e o molho ficar bem espesso.

Acompanhe com arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário