segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Doce de Abóbora e Ananás Aromatizado com Cardamomo ( Moçambique )


Ingredientes:

1200 kg de abóbora descascada e limpa, cortada em pedaços

3 Rodelas de Ananás Natural

500 G. de Açúcar

2 C.[de sobremesa] de Cardamomo

4 folhas de gelatina



Confeção:

Num tacho coloca-se a abóbora cortada em pedaços e o ananás, também em pedaços pequenos.

Adiciona-se o açúcar e o cardamomo e deixa-se cozinhar até a abóbora se desfazer.

Se necessário aumenta-se um pouco a temperatura de modo a evaporar o líquido que se vai formando.

A gelatina adiciona-se apenas no final, misturando bem e deixando cozinhar apenas mais cinco minutos.

Depois de arrefecer o doce ganhará uma consistência gelatinosa.

Nas instruções da saqueta indicava a quantidade de uma saqueta para um quilo de fruta, eu usei uma quantidade maior mas também deixei evaporar mais líquido de modo a conseguir uma boa consistência do doce.

Atenção que ao usar a gelatina o doce ganha mais consistência depois de arrefecer, não se deve deixar ferver mais do que cinco minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário