1 Sapateira grande
3 colheres de sopa de azeite
50gr de azeitonas pretas
1 cebola
100grs de miolo de camarão
200grs de miolo de pão
Pão ralado
2 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de vinagre
1ovo cozido
Pimenta em grão
Sal q.b.
Confeção:
Coza a sapateira em água com sal e grão de pimenta preta durante
15 minutos. Escorra e deixe arrefecer. Retire a carne da carcaça e reserve,
juntamente com as pernas, escorrendo bem toda a carne, aproveitando tudo do interior
menos a tripa e o saco. Numa tigela esmague a carne e o líquido (reserve só um
pouco do líquido para usar mais tarde), junte a cebola picadinha, o ovo cozido
também picado, uma das duas colheres de sopa de salsa picada, as azeitonas
pretas sem caroço, o miolo de pão de milho esfarelado, o azeite, o vinagre e
mexa muito bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e deite este recheio para
dentro da casca da sapateira. Alise, polvilhe com pão ralado, salpique com umas
gotas do líquido da sapateira e leve a gratinar em forno bem quente. Sirva quente,
decorando com o miolo de camarão e restante salsa picada. Coloque numa travessa
com as patas em volta e sirva imediatamente acompanhado com pão torrado e
manteiga.
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