quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Sapateira recheada (Angola )


Entradas/Acepipes

  
Ingredientes:



1 Sapateira grande

3 colheres de sopa de azeite

50gr de azeitonas pretas

1 cebola

100grs de miolo de camarão

200grs de miolo de pão

Pão ralado

2 colheres (sopa) de salsa

2 colheres (sopa) de vinagre

1ovo cozido

Pimenta em grão  

Sal q.b.







Confeção:



Coza a sapateira em água com sal e grão de pimenta preta durante 15 minutos. Escorra e deixe arrefecer. Retire a carne da carcaça e reserve, juntamente com as pernas, escorrendo bem toda a carne, aproveitando tudo do interior menos a tripa e o saco. Numa tigela esmague a carne e o líquido (reserve só um pouco do líquido para usar mais tarde), junte a cebola picadinha, o ovo cozido também picado, uma das duas colheres de sopa de salsa picada, as azeitonas pretas sem caroço, o miolo de pão de milho esfarelado, o azeite, o vinagre e mexa muito bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e deite este recheio para dentro da casca da sapateira. Alise, polvilhe com pão ralado, salpique com umas gotas do líquido da sapateira e leve a gratinar em forno bem quente. Sirva quente, decorando com o miolo de camarão e restante salsa picada. Coloque numa travessa com as patas em volta e sirva imediatamente acompanhado com pão torrado e manteiga.


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