Ingredientes:
500 g de feijão manteiga
3 batatas
2 cenouras
1 cebolas
q.b. de couve lombarda
q.b. de azeite
Confeção:
Põe-se o feijão de molho de véspera. Ponha numa panela o feijão,
as batatas, as cenouras e a courgette. Se quiser fazer uma sopa mais rica junte
um bocado de carne de vaca. Deixe cozinhar os legumes. Se for na panela de
pressão em cerca de 15 minutos tem tudo no ponto. Antes de triturar os legumes
tire uma concha de feijão cozido e reserve.
Arranje a couve cortando-a em pedaços, grosseiramente e junte ao polme dos legumes. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Se gostar pode juntar uma pequena porção de cotovelinhos ou outra massinha.
Arranje a couve cortando-a em pedaços, grosseiramente e junte ao polme dos legumes. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Se gostar pode juntar uma pequena porção de cotovelinhos ou outra massinha.
Junte o feijão cozido.
Pique uma cebola, finamente e leve-a a estalar no azeite (suficiente para temperar a sopa) e vire na panela. Tempere de sal e está pronta a servir, com aquele gostinho da sopa de aldeia.
Pique uma cebola, finamente e leve-a a estalar no azeite (suficiente para temperar a sopa) e vire na panela. Tempere de sal e está pronta a servir, com aquele gostinho da sopa de aldeia.
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