quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Sopa tipica de Moçambique




Sopa de Feijão Manteiga com Couve


Ingredientes:






2 cenouras








q.b. de azeite


Confeção:


Põe-se o feijão de molho de véspera. Ponha numa panela o feijão, as batatas, as cenouras e a courgette. Se quiser fazer uma sopa mais rica junte um bocado de carne de vaca. Deixe cozinhar os legumes. Se for na panela de pressão em cerca de 15 minutos tem tudo no ponto. Antes de triturar os legumes tire uma concha de feijão cozido e reserve.
Arranje a couve cortando-a em pedaços, grosseiramente e junte ao polme dos legumes. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Se gostar pode juntar uma pequena porção de cotovelinhos ou outra massinha.


Junte o feijão cozido.
Pique uma cebola, finamente e leve-a a estalar no azeite (suficiente para temperar a sopa) e vire na panela. Tempere de sal e está pronta a servir, com aquele gostinho da sopa de aldeia.

Sem comentários:

Enviar um comentário