Ingredientes:
1 kg de pêra(s)
1 garrafa (s) de vinho tinto
200gr de açúcar
Confeção:
Descasque as peras, conservando-lhe os pés e cortando-lhe um pouco
a base para que assentem no fundo e se mantenham de pé enquanto cozem. Numa
panela ou tacho coloque as peras de modo a que fiquem todas em pé, deite o
vinho tinto, o açúcar as cascas de limão o pau de canela e uma estrela inteira
de anis.
Leve o tacho ao lume e deixe ferver lentamente até que as peras fiquem cozidas.
Leve o tacho ao lume e deixe ferver lentamente até que as peras fiquem cozidas.
Verifique se as peras estão cozidas espetando-as com o bico de uma
faca e quando não oferecem resistência estão prontas.
Retire as peras para um bonito prato.
Mantenha a fervura ao líquido que sobrou da cozedura das peras,
até este se apresentar tipo xarope (geleia). Deixe arrefecer.
Sirva as peras acompanhadas da geleia e bolas de gelado de nata ou baunilha.
Sirva as peras acompanhadas da geleia e bolas de gelado de nata ou baunilha.
Nota: as peras não devem estar maduras e devem ser peras rocha.
O vinho deve ser maduro, de boa qualidade e a quantidade é 0,75.
Peço desculpa...mas esta receita não tem nada de Angola.
ResponderEliminarA pereira não é nativa de Angola. Pera rocha é bem portuguesa e também pergunto que vinho? O vinho angolano não é próprio para esta receita. Estudo a gastronomia Angolana há alguns anos e preferia que quando não sabem a origem das receitas me perguntassem...ajudava de boa vontade.