sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Compotas - peras em geleia ( Angola )


Ingredientes:

1 kg de pêra(s)

1 garrafa (s) de vinho tinto

200gr de açúcar




 

Confeção:

 

Descasque as peras, conservando-lhe os pés e cortando-lhe um pouco a base para que assentem no fundo e se mantenham de pé enquanto cozem. Numa panela ou tacho coloque as peras de modo a que fiquem todas em pé, deite o vinho tinto, o açúcar as cascas de limão o pau de canela e uma estrela inteira de anis.
Leve o tacho ao lume e deixe ferver lentamente até que as peras fiquem cozidas.

Verifique se as peras estão cozidas espetando-as com o bico de uma faca e quando não oferecem resistência estão prontas.

Retire as peras para um bonito prato.

Mantenha a fervura ao líquido que sobrou da cozedura das peras, até este se apresentar tipo xarope (geleia). Deixe arrefecer.
Sirva as peras acompanhadas da geleia e bolas de gelado de nata ou baunilha.

Nota: as peras não devem estar maduras e devem ser peras rocha.

O vinho deve ser maduro, de boa qualidade e a quantidade é 0,75.

1 comentário:

  1. Peço desculpa...mas esta receita não tem nada de Angola.
    A pereira não é nativa de Angola. Pera rocha é bem portuguesa e também pergunto que vinho? O vinho angolano não é próprio para esta receita. Estudo a gastronomia Angolana há alguns anos e preferia que quando não sabem a origem das receitas me perguntassem...ajudava de boa vontade.

    ResponderEliminar